今日は、上司と先輩とのごはん会。
初めて行くイタリア料理のお店に予約しました。
上司から『初回は自分も参加しますが、次回からお二人でたくさん機会を作って食べに行ってください。』と言われました
先ずは、ビールと前菜のハムとトマト
トマトが甘くて美味しかったです。
カルパッチョと萩産のウニ
これも絶品でした。
お肉料理
ドリンクの2杯目は、上司はワイン。
先輩と私は、日向夏のカクテルを注文しました。
先輩が社長より横柄くんと派遣さんの勤務態度のことを切りだし、溜まっていたイライラを打ち明けました。
横柄くんと派遣さんのダブルコンビは、仕事をサボり、都合が悪くなると記憶にないと逃げてしまうから、先輩は朝から会社に行きたくない病が出てしまい、熱が出るそうです
私も何度も同じことされてるから、先輩の気持ちが、よくわかりました
残念ながら、そのことは上司にはあまり響いていないようでした
メインのお魚料理が登場。
真鯛
ドリンク3杯目は、キール。
上司はここですでに5杯目のワイン飲んでいました
トマトのパスタ
桜えびとシジミ?が入っていて、
美味しかったー。
自家製チーズケーキとアイスティー
チーズが主張しすぎず、美味しかったです。
フォークもかわいいー
どの料理も美味しくいただきました。
先輩は、自分だけが抱えていた悩みを聞いてもらって少し落ち着いたと言っていました
お店を出た途端、上司から『意外と楽しかったです。最初はどうなるかと思っていたけど、次回もまた行きましょう。』と言われました
その言葉に、すかさず先輩が『話を聞くのが、そんなに怖かったの?』と突っ込んでいました。
『いやー』と言ったまま何も返せない上司
次回、3人での2回目はあるのだろうか…。