今週のお弁当ナイフとフォーク
(4/7〜4/11)

4/7

4/8

4/9

4/10

4/12

今週もフル5日間
作りました〜チュー
内2日は1人分ニヤリ

我が家の定番米は
「おぼろづき」=北海道産おにぎり
昨年の「令和の米騒動」
ときに
たまたま違うブランドの
北海道米を食べたら…
まー!何と言うことでしょう!
お弁当に持って行ったときの
ご飯の美味しさが
全く違うのだよ!ガーン笑い泣き

どうやら私の米の
美味い・不味い
判断基準は
「冷えたときのご飯」らしい…爆笑
初めて知った…びっくり

作付面積も少ないらしく、
人気のないお米
なのかもしれないけど、
我が家ではずっと
お気に入りの
お米です〜ラブ