ハンバーグのおいしいお店と
連れてこられた
神戸牛&シチリアワインのお店
『厨 神保町本店(KURIYA)』さん
独自の仕入れルートにより
高品質の神戸牛を
リーズナブルに提供。
ランチ時は近隣のオフィスワーカーで
なかなかの賑わいです。
ランチにはスープ、キャベツのマリネ
ドリンクバー、デザートがついてきます。
中華に出てきそうな
かきたま風のスープ
ビビッドな赤がまぶしい
マリネ(ザワークラウト)
キレのある甘酸っぱさで
シャキッとします。
メインのハンバーグの登場
・・・・・・ですが
ちっちゃ
ちょっと大きいミートボールぐらいの大きさです。
大きさは120g、150g、200gの3種類で
120gをオーダーしましたが
もっと大きいものを
勝手にイメージしていたせいか
ギャップが激しく
ご自慢の薪窯により
お肉の旨味を
ギュッと封じ込めるように
豪快に高温で焼き上げるので
お肉本来のおいしさはあるのに
視覚の物足りなさが払拭できず。。。
ちなみにソースは
おろしポン酢、デミグラス
柚子胡椒クリームから選べます。
食後にもれなく運ばれてきた
ひと口デザート
結果的にボリュームはちょうどよく
おいしくいただきましたが。。。
見た目って大事だわぁ~
厨 神保町本店(KURIYA)
千代田区一ツ橋2-6-12 東西堂ビル 1F
03-6272-8186