ドアを開けるとトイプードルトイプードル

勢いよくお出迎えしてくれる

 

オーガニックフードの

セレクトショップを併設する

お野菜がおいしい

オーガニック&ヴィーガンスタイルの

レストラン

『Plus Veganique JIYUGAOKA』さん

 

 

卵や乳製品、化学調味料は一切不使用
お料理で扱うのは

植物性100%の食材のみ。

 

 

マクロビオティックの哲学を

取り入れた調理方法で

できる限りオーガニックな

食材と調味料を使い

ヴィーガンやグルテンフリーの食事をする人も

アレルギーのある人もない人も

一緒に楽しめるお料理を

目指しているこちらは

 

 

契約農家さんから産直で届く

新鮮で美味しいお野菜を調理し

素材をいかすシンプルな調味を

心がけているそうです。

 


 

隠れ家的なこじんまりした

レストランを営むのは

オーナー&シェフのご主人と

ヴィ―ガンスイーツを担当している奥様。

 

 

元々ご主人の体調不良がきっかけで

マクロビオティックと出会い

楽しめる野菜料理の研究を重ね

現在のスタイルにたどり着いたそう。

 

たとえば

基本のデリの調味には

小麦の入っていない

オーガニックたまり醤油を使用。

 

 

雑多な印象の1階は

メインキッチンを備えた

オーガニックフードの

セレクトショップとして

 

お2階には

5組様までのソファやテーブル席が

用意されています。

 

 

テーブルや椅子もそれぞれ違い

ウッディなナチュラルテイストの空間は

南仏のカフェにいるような気分に。

 

実際に西欧の女性2人組みが

(フランス人に違いない)

ランチをしていましたが

あの空間にぴったりはまりこんでいました音譜

 

 

NUT Tart

米粉でつくるナッツタルト

 

 

胡桃、ピーカンナッツ、アーモンド

ヘーゼルナッツ、カシューナッツ

レーズンでつくったナッツフィリングは

メープル&米飴の甘さで

やさしい味わい。

 

小麦粉の代わりに米粉と

ココナッツオイルを使用しています。

 

 

トッピングされたサックサクのクッキー

カシスパウダーとオーツミルクのソルベは

どこか懐かしくなるようなお味。

 

ギュッと詰まったナッツのせいか

見た目以上に満足感のあるスイーツでした。

 

 

レモンとジンジャーのパウンドケーキ

 

 

しっかりレモンの酸っぱさと

ジンジャーを感じるケーキ。

外側のグレーズが甘くシャリシャリして

食感と甘味、酸味のバランスが

絶妙です。

 

 

肌理が粗いわけではないのに

ブツブツしたスポンジの食感も

おもしろくてクセになります。

 


 

事前に予約をすれば

グルテンフリーメニューの

対応も可能とのこと。

 

日替わりのベジタブルDELIが

カラフルに並んだワンプレートランチが

とてもおいしそうだったので

今度はランチにお伺いしたいです。

 

 

 

 

 

Plus Veganique JIYUGAOKA

(プラス ヴィーガニック ジユウガオカ)

https://www.plus-veganique.com/

目黒区自由が丘1-19-23

電話090-9823-8310

 

 

 

 

 

 

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