南風(=ぱいかじ)を感じながら

沖縄古来の郷土料理と泡盛を

いただけるオキナワ・ダイニング

『ぱいかじ』さん

 

 

沖縄民家と近代琉球を

コンセプトに

沖縄に7店舗、関東に3店舗を展開。

 

 

琉装と三味線が飾られた沖縄の民家風店内は

東京にいながら沖縄の居酒屋さんに

ふらっと入ったような

そんな気分になります波やしの木

 

 

もずくとポークの天ぷら

 

 

磯の香りはしませんが

もずくが密集していてもっちり。

お塩がおいしい。

 

 

天ぷらもいいけどもずく酢の方が

ぬるぬるしゃきしゃきの食感が

よりダイレクトに伝わってきます。

 

 

海人サラダ

 

 

ぶつ切りのタコやマグロ、サーモンが

豪快に盛り付けられたサラダ。

お野菜も魚介もたくさん摂れるし

酸味を抑えたおしょうゆベースの

ドレッシングが馴染んでます。

 

 

一見オムライスにも見えるタコライス

タコスの具材をごはんのっけたことが由来の

沖縄のソウルフード。

なかにはひき肉やレタス、チーズなどが

入っていてタコスのようでもあり

オムライスのようでもあり

甘めの味付けで誰もが好きなお味です。

 

 

 

 

 

ぱいかじ

https://paikaji.jp

新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル3F

電話03-3358-2657

 

 

 

 

 

 

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