行列が絶えない食パン食パン専門店

『CENTRE THE BAKERY(セントル ザ・ベーカリー )』さんに

併設しているカフェ『ラ・カンティーヌ セントル』さん

 

 

以前より予約もスムーズに取れ

時間によっては予約しなくても

待たずに入れるようです。

 

“今ならパンがすぐに買えますよ”と

お店の方が教えてくださったので

先に食パンを購入。

2斤分のせいかずっしりくる重量感汗

こんなに重いとはショック!

 

 

角食パンを使用した

ベジ・ポテサンド

 

 

ジャガイモ、キュウリ、タマネギ、ニンジン

ベーコンが入ったポテサラは

マヨこってりではなく

素材を生かしたシンプルで上品なお味。

ポテトの甘みも感じます。

 

 

厚めにスライスされたトマトと

シャキシャキレタスがフレッシュで

とってもヘルシー

 

 

北海道産・小麦“ゆめちから”を使用した

角食パンはしっとりした食感で

なめらかクリーミーなポテサラとの

相性がよく、一体感がありますチョキ

 

 

サンドイッチで切り落とした耳が別添え

噛みしめるごとに小麦の甘みが広がり

耳もおいしいっ

 

 

黄金色の輝きを放つキラキラ

プルマンを使った

フレンチトースト

 

 

アメリカ・カナダ産小麦を使用した

さっくり&もっちり食感のプルマン

たまご、生クリーム、お砂糖の

アパレイユに一晩漬けこんであり

耳までしっかり浸透ビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

熱々をひと口いただくと

心まで砕かれるしあわせ感が襲ってきます叫びハッハッハッ

牛乳の代わりに生クリームを使っているので

リッチさが違います。

 

なかはとろっとろで外側はしっかり歯ごたえが残る

焼き加減の絶妙なバランスグッド!グッド!グッド!

 

 

アイスか生クリームがえらべます。

パンの熱でモリモリの生クリームが

溶けてソース状に。

これを絡めるとおいしさがさらにUPアップアップ

 

 

フリッツ・ハンセンのインテリアと

トースターが飾られた

奥のスペースは書斎っぽくて

なんとなく落ち着きます。


 

お持ち帰りしたパンは我慢できずに

1枚スライスして実食食パン

もっちり弾力があるクラムと

ひきが強いクラスト

小麦の旨味・甘味がギュギュギュっと

つまっていてさすがのおいしさでしたドキドキ

 

 

 

 

ラ・カンティーヌ セントル 

中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F

電話03-3567-3106

 

 

 

 

 

 

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