行列が絶えない食パン専門店
『CENTRE THE BAKERY(セントル ザ・ベーカリー )』さんに
併設しているカフェ『ラ・カンティーヌ セントル』さん
以前より予約もスムーズに取れ
時間によっては予約しなくても
待たずに入れるようです。
“今ならパンがすぐに買えますよ”と
お店の方が教えてくださったので
先に食パンを購入。
2斤分のせいかずっしりくる重量感
こんなに重いとは
角食パンを使用した
ベジ・ポテサンド
ジャガイモ、キュウリ、タマネギ、ニンジン
ベーコンが入ったポテサラは
マヨこってりではなく
素材を生かしたシンプルで上品なお味。
ポテトの甘みも感じます。
厚めにスライスされたトマトと
シャキシャキレタスがフレッシュで
とってもヘルシー
北海道産・小麦“ゆめちから”を使用した
角食パンはしっとりした食感で
なめらかクリーミーなポテサラとの
相性がよく、一体感があります
サンドイッチで切り落とした耳が別添え
噛みしめるごとに小麦の甘みが広がり
耳もおいしいっ
黄金色の輝きを放つ
プルマンを使った
フレンチトースト
アメリカ・カナダ産小麦を使用した
さっくり&もっちり食感のプルマンに
たまご、生クリーム、お砂糖の
アパレイユに一晩漬けこんであり
耳までしっかり浸透
熱々をひと口いただくと
心まで砕かれるしあわせ感が襲ってきます
牛乳の代わりに生クリームを使っているので
リッチさが違います。
なかはとろっとろで外側はしっかり歯ごたえが残る
焼き加減の絶妙なバランス
アイスか生クリームがえらべます。
パンの熱でモリモリの生クリームが
溶けてソース状に。
これを絡めるとおいしさがさらにUP
フリッツ・ハンセンのインテリアと
トースターが飾られた
奥のスペースは書斎っぽくて
なんとなく落ち着きます。
お持ち帰りしたパンは我慢できずに
1枚スライスして実食
もっちり弾力があるクラムと
ひきが強いクラスト
小麦の旨味・甘味がギュギュギュっと
つまっていてさすがのおいしさでした
ラ・カンティーヌ セントル
中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F
03-3567-3106