12月15日(土)
「みんなのあさめし部」 Vol.32は
店内でつくられた
こだわりのドラフトビールが楽しめる
『SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
(スプリングバレーブルワリー)』さん
KIRINが運営しているお店です。
代官山駅から徒歩約3分。
(恵比寿駅も徒歩圏内です)
ログロード代官山内にあり
ウッディで広大な建物。
広いデッキ部分にはテラス席も。
開放感があり
お天気がよい日は(寒くなければ)
気持ちよく過ごせそうです
モーニングからディナーまで
お気に入りのビールが
お料理とともに味わえる
オールディダイニング。
1、2F、テラス席を含めると
全部で215席。
かなりキャパがあるので
少人数からグループまで
対応可能です
代官山、横浜、京都に
醸造所を併設した店舗を構え
ワクワクするビールの未来づくりのために
クラフトブルワリーを立ち上げてしまった
ビール好きにはたまらないお店です
ガラス仕込みでスケルトン状態の
醸造マシーン。
ビールの醸造過程を
見学することができます。
ビールを飲むだけでなく
見て、知って、味わってほしいと
多様なメニューが用意されているほか
ビールの飲み比べやペアリング
イベントやセミナー、ワークショップなども
開催されています。
“ビール通をうならせ
ビールが苦手な人もおいしく飲める”
= 新次元ビール は
6つの定番「コアシリーズ」をはじめ
SVBのお店でしか飲めない限定ビールや
実験的なプロトタイプビールなど
多種多彩なラインナップが
展開されています。
味はもちろん
色、香り、風味がそれぞれ異なるので
ビール好きの方には
6種類が味わえる
BEER FLIGHT(ビアフライト)がおススメ
やわらかにゆずと山椒が香るビールや
マカロンに合うというビールが
とても気になります
モーニングバーガー
自家製ソーセージのパテ、チェダーチーズ
フライドエッグをサンドした
ボリュミーなバーガー。
朝からガッツリ系の人には
無造作にポテトも盛り盛りでついてくる
バーガーがいいかもしれません
ブラウンマッシュルーム、ケールのオムレツ
濃厚な卵のなかには
とろーりチーズが絡んだ
マッシュルームとケール。
ビールに合わせているせいか
しっかりした味付けです。
もう少しふわふわの食感だったら
さらにGood
意外なことにパンがおいしいです。
何もつけずにそのままで
エッグベネディクト
岩手高原ゴールドエッグを使ったポーチドエッグの
下には自家製ベーコンが隠れています。
卵に火が通りすぎていて
黄身がトロ~りと流れ出ることなく
オランディーズとソースとの
一体感がナッシング
おいしいのに。。。
大山鶏と黒キヌア、ハーブのタブレ
低温で調理してしっと仕上げた
胸肉とハーブの下には
キヌアとクスクスのサラダ。
ハーブの清涼感がアクセントになった
ヘルシーな一皿。
クスクスもパサつくことなく
食べやすかったです
※タブレとはクスクスを使用したサラダ感覚で
食べられるお料理のこと。
Farm to Table をコンセプトに
ビールとの相性を優先して
考案された数々のお料理。
農家や生産者さんから直送された
新鮮なものをメイン食材として使用しています。
代官山というシャレオツエリアに
ふさわしい洗練された店内。
インテリアにも遊び心があります
豊富なメニューが揃った
朝ごはんを楽しむだけでなく
MTG、朝活に使用したり
いろいろなシチュエーションに使える
便利なお店です。
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
スプリングバレーブルワリー東京
https://www.springvalleybrewery.jp/about/
渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
03-6416-4960