思いがけなく夏休みをいただけることになったので
1度行ってみたいと思っていたニューカレドニアに
行ってきましたv(^-^)v
エアカラン(Air Calédonie International)で
8時間40分ほどのフライトでトントゥータ空港に到着
「天国にいちばん近い島」
というだけあって
暑いけれどカラっとしたさわやかな気候で
のんびりした雰囲気が漂っています
ホテルのチェックインまで時間があったので
アンスヴァタからタクシーボートで5分の
カナール島に。。。
約10分くらいで1周できちゃう
こじんまりした無人島。
透明度が高く
浅瀬からキレイなサンゴ礁が
シュノーケリングに最適なビーチだそうです。
島の探索を終え、おなかもすいたのでランチに
ピザが美味しいと評判のイタリアン
サーモンとエビのピザ
食べごたえのある生地と
チーズの香ばしさ、サーモンが美味
間違いなくビールに合います(笑
ポリネシアン風サラダ
ココナツミルクとレモンの酸味が効いていて
見た目よりあっさりしています。
風が強いのもニューカレドニアの特徴?
ウィンドサーフィンを楽しむ人が多かったです。
基本的に日曜日は店をオープンしてはいけないらしく
(飲食系はのぞいて)
お土産を売ってるお店はチラホラしか開いてません
従業員を働かせる場合は事前に申請が必要で
お給料も1.5倍払わないといけないと
とあるショップの日本人オーナーがおっしゃってました。
ニューカレドニアの人は働くのがあんまり
好きじゃないみたい
ディナーはホテルの近くにある
シーフードがおいしいフレンチに
「ル・ミレッティ・ガスコン」
マグロのサラダおしょうゆ風味
日本人好みの味付けで
パンよりご飯に合いそう
天使のエビのガーリックバジル
エビがぷりぷりで思ったとおりのおいしさ
タイ米ってなぜあんなにおいしいんでしょ(笑
シーフードのパイ包み
正統派のフレンチっぽく
かなりボリューミー。
チョコレートパフェ
パフェなのになぜかストロー
チョコアイスの中には刻んだチョコがいっぱい。
エアリーなホイップクリームは
口に入れた瞬間溶けちゃいます
ということで1日目は無事終了。。。