こんにちは
ゴハン作るのイヤイヤ病だけど、
同じ食べるなら美味しいもの食べたいよね。
蓮根を輪切りにして醤油で下味をつけ、片栗粉と青海苔でコーティングし焼き付けるだけ。
野菜もたくさん食べられ、キナポン喜ぶ晩御飯。
実家から新米が届き食欲が止まらず
(痩せる訳ないw
葉っぱは後日使うため水揚げして野菜室へ
鍋の季節ですね〜
直売所で見つけた無農薬ニンジン🥕
シリシリにしました。
半身で買ってきた天然鯛は塩焼きに
アラは潮汁、ご飯はヒジキの炊き込みご飯
アボカドとマカロニ、オニオン、キュウリのサラダ。
粒マスタードでアクセント。
鷄胸肉は 身体にいいから取りたい食材。
低温で火を入れても少々パサつくのでシットリ胡麻ソースで。
イベリコ豚のネギシャブつゆ仕立て♨️
ネギに火が通ったら豚肉で巻いていただきます
お肉は楽天でポチ。
ハイ食材室さんのイベリコ豚スライス。
たまに1000円オフクーポンがある時は必ず購入しちゃうw
仕上げは蕎麦か雑炊で。
この日は雑炊
食べることは生きること!
作るのも片付けも苦手だけど、
夫からの
美味しかった〜ご馳走さま〜!を聞くために今日も頑張ろう(´∀`)