コロナ後、仕事に3日行っただけなのに疲れました。
食欲はまだ元通りになりません。
1日目の晩ご飯、マクドナルドのポテナゲ
2日目の晩ご飯、吉野家の牛丼
そして、3日目の晩ご飯が
丸亀うどんのかしわ天うどん弁当です。
コロナ療養期間は、美味しいものを食べれなかったので
外に出れるようになってからは食べたいものがいっぱいです。
普通のうどん弁当プラス100円ほどで
かしわ天が入るのでかしわ天うどん弁当にしましたが
お腹がいっぱいでかしわ天を残してしまいました。
コロナの後遺症で味覚と臭覚が鈍くなったとよく聞きますが
私の場合は塩味を敏感に感じます。
今まで通りの味付けにすると塩辛く感じます。
今日のうどん弁当も塩辛かったです。
卵焼きが甘い味付けだったのでよかった。
甘い卵焼きが美味しいと感じたのは初めてかも・・・
何を食べても塩辛く感じるのは気のせいなのでしょうか?
美味しいものを食べることは大好きなのに
今は食べることがしんどいです。
お腹がすく感覚がほとんどなく
時間がきたら食べないといけないって感じです。
早く美味しいなぁ~と思いながら食事ができるようになりたいです。
あと、知らなかったのですが
丸亀うどんの持ち帰りうどん弁当の消費期限2時間以内だったんですね‼