先月の金沢旅行のお土産に買った「8番らーめん味噌」を作り食べましたよ。

 

 

パッケージはこんな感じ。
たっぷり野菜とチャーシューが乗った感じなのですね。
麺と8カマを5分茹で、スープと具材を乗せて完成したのがこちら。

 

8番らーめん味噌(ご家庭版)
チャーシューと煮卵を買うと高いので、茹で豚こまとゆで卵を作りましたよっ。

濃いめ色のスープですが、化調が効いていてインスタントのようなお店のようなめちゃくちゃ美味しい味噌スープ。

 

麺は太めでごわっとした見た目ですが、食べるとちゅるちゅるで不思議美味。
8蒲鉾といい、全体的に唯一無二な華やか感じが金沢で愛されているんだろうなーと思いました。
実は塩味が人気というのを今更知ったので、今度機会があったら買い食いしませり🍜