炊飯器で炒飯のレシピをどうしてもやりたくなって、お昼ご飯用に作りました。
醤油、鶏がらスープの素、ウインナーで炊くやつですよ。
炊けた後溶き卵とごま油、ネギを入れて5分保温して混ぜた後、すぐに食べずにさらに保温したところ、
めちゃくちゃパラパラ炒飯になりませり!
レシピの動画観るとしっとりしてそうだったけど、保温した分卵がより固まったのかしら。
何はともあれ激うま好みの炒飯が食べられて良かったです。
これまではレンチン炒飯をたまに作ってたけど、今後はこの方法で炒飯作りますわ。
炊飯器で炒飯のレシピをどうしてもやりたくなって、お昼ご飯用に作りました。
醤油、鶏がらスープの素、ウインナーで炊くやつですよ。
炊けた後溶き卵とごま油、ネギを入れて5分保温して混ぜた後、すぐに食べずにさらに保温したところ、
めちゃくちゃパラパラ炒飯になりませり!
レシピの動画観るとしっとりしてそうだったけど、保温した分卵がより固まったのかしら。
何はともあれ激うま好みの炒飯が食べられて良かったです。
これまではレンチン炒飯をたまに作ってたけど、今後はこの方法で炒飯作りますわ。