いつもの副菜たち(ナムル、おひたし、マリネ等)
酢キャベツを1年ぶりに作りましたよ。当時はデブ菌が消えるとか言われてて毎週作ってたけど、なんもかわらなかったのでやめたメニュー。
でも箸休めにいいから久しぶりに復活。
すっぺぇ!
ニラ玉とキノコマリネ。
ニラ玉は初めて作り置きに導入しましたよ。意外ともつからいいかもっ。
てかニラ玉20年ぶりに作った…。
じゃがいもと豚肉の甘辛焼き。
本当は里芋で作りたかったけど、買い物パニックのせいで売り切れて買えませんでした。
チキンのトマト煮。
トマト缶も売り切れまくっていたけど、どうしてもトマト煮がたべたかったので、何軒もスーパーをめぐり手に入れました。
本当に買い占めないでほしい…。
買い物パニックの中、結構豊かなメニューを作れました!
今週はこんな感じで生きませり。



