クリスマス週なので赤と緑の副菜多めに作りましたよ。

ブロッコリーの人参サラダドレッシング和え、パプリカのニンニクマリネ。
ドレッシングのは賞味期限やばいから無理やり調味料に。ふつうにおいしい!
パプリカは、ローズマリーも入れたからか風味がいい感じです。

キャベツのマヨ鰹節、小松菜としめじのお浸し、スナップえんどうマヨ。
マヨ被りしたけど、スナップえんどうは安売りしてたから思わず買ってしまいました。
他の調理法、ちゃんぽん麺に入れる以外なんかあるんかな?

カボチャの煮物、にんじんしりしり。
冬至もあったので久しぶりに炊いてみましたよ🎃
上京して初めてモノにしたメニューはこのカボチャ煮でございます。

アレ丼の素。
姫苺亭名物、アレ丼の具です。
冬になると食べたくなりませりっ。

もう一品、雉焼きもありますが写真撮り忘れ…。

今週はこんな感じで生きませり?