ひじき煮、きのこバター醤油、プチトマトとハチミツマリネ。
甘いしょっぱい酸っぱいトリオ。
もやしナムル、ほうれん草とツナ和え、切り干し大根ナポリタン。
ほうれん草のやつは想像以上に美味しくてびっくり!
ほんとは胡麻も入れるんだったけど十分でしたわっ。
切り干し大根は、お好み焼きソースを隠し味ったから甘めで美味しい。
なかなか成功した2品でした。
鶏胸肉と大根の炊飯器煮。
材料ぶち込んで普通炊きしただけですごら柔らかくて美味しくでけましたっ。
むしろ柔らかすぎて大根が箸で持てず粉々に🥢
麻婆豆腐もどき。
痛恨の豆板醤を切らしていたので、ただの甘辛煮あんかけになってしまいました…。
シャスデリだからまだよかったんですが、調味料ストックは忘れずにですね!
今週はこんな感じで生きませり。



