粘る新感覚
カスタードクリーム風「納豆」っ
材料は…
納豆
玉子
バニラエッセンス
砂糖
醤油…も入ってるなぁ
納豆独特の臭いがバニラエッセンスの香りで優しく包まれ
後味の甘さがまるで…
カスタードクリームを食べたような口福感を残してくれます
といた玉子に納豆の粘り気も調和され
大豆のたんぱく質と酵素を甘く美味しくいただく事が出来ます
お洒落なカップに入れて少し太めのストローでお口に吸い込めば…
まるで新しいタピオカのよう♪
これは…コンビニスイーツに出したら人気爆発間違い無しですね♪
はいっ
全部彦の現実逃避妄想ワールドでした
素敵そうなタイトルつけてみましたが…
ごめんなさい
彦のただの失敗です
お昼ご飯に…疲れと空腹で
おかず作るの面倒なので
納豆でええわっ!と
納豆のパックを冷蔵庫から一つとりだし
納豆のパックをあけて器にどんっ
いつもの生玉子をどんっ
そして味付けに醤油と
今日はラー油行くか?とラー油をとったつもりが…
手にとったのは隣にあったバニラエッセンス
半分意識飛んでたんですね
玉子と納豆といたどんぶりに
バニラエッセンスをふりふり
ん?
あれ?
いつもと…匂い違う?
と、手元をみると…
それはラー油ではなくバニラエッセンスっ
やってもーたっ
あー…
どうする?
もう新たにおかずつくるのも面倒なので食べる!
いつもの納豆の見た目なんだけどなぁ~
漂う香りがスイーツなんだよね
意を決して一口納豆をかきこむとぉー
うんっ
バニラっ!!
最初のパンチは確実にバニラ
そこから追っかけやってくる風味と
口の中に広がる粘り気は
納豆!!
これ…もう
無我の悟りの境地で食べないと完食できんなぁ
自分との戦い?
いや…こんなところで戦いたくない
何かないか…?
あっ!
そう言えば…
姫ちゃん納豆に「砂糖」入れるって言ってたな?
やってみるか
納豆の器に
更に砂糖を投入っ
見た目は…玉子かけ納豆
意を決して納豆を口の中にっ
またまたバニラの香りから~
あれ?なにこれ??
粘り気?食感は納豆なのに…
味はカスタードクリーム??に近い
納豆をタピオカだと思えば…逆にスイーツ感覚でアリかっ!?
まぁ…世の中にはいろんな固定観念をぶっ壊した食べ方があるから
人によっては…アリか…な??
また次も食べたい…とは思わないけれど
何事も一度は体験してみたい彦なので
彦の体験記憶の中に
新たな一ページが加わる事になりました
世の中
良いも悪いも
合うも合わないも…
やってみなけりゃ解らないよね♪
今日もお付き合いありがとうございました