こんばんは☆
前回のランチ記事の続きです(*^o^*)
東京ミッドタウン日比谷にあるドローイングハウス・オブ・ヒビヤでランチを頂き。。。
宝塚の開演まで時間があったので、いつも行列ができているカスタードクリームアップルパイ専門店「RINGO」の列に並んでみました
土曜日の午後2時半くらいでしたが、オープン当初ほどの行列はなく、15分くらいの待ち時間で買えました☆
シンプルな赤い紙袋
アップルパイは1個399円、4個1512円(税込)![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一人4個まで購入できます。
この日は昼も夜もたくさん食べてしまってお腹いっぱいでしたが、せっかくなのでその日のうちにいただきたいと、帰宅後に1個食べてみました(*^o^*)
サクッとした軽めのパイ生地の中に、滑らかなとろ~りカスタードクリームと、王道の甘酸っぱいリンゴがゴロン![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味なり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちらのアップルパイは、アップルフィリング入りのパイを焼いてから、膨らんだパイにカスタードクリームを注入し、さらに焼き上げることで、パイ生地、アップル、カスタードクリームが三位一体となった美味しさになるのだとか。
なるほど~~の美味しさで、あっという間に完食(*^▽^*)
もう一つは、冷蔵庫で保存して(その日に食べない場合は冷蔵保存とのこと)、翌日頂いてみたところ・・・
冷たいアップルパイも美味しかったですが、やっぱりその日のうちにいただいた方が美味しかったです☆
アップルパイがお好きな方や、甘いもの好きさんにおすすめです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)