宮古島旅行記の続きです☆
旅行1日目の晩ご飯は、アイランドテラスニーラのレストランにてイタリアンのコースを頂きました
雨は止んでいましたo(^-^)o
テーブルクロスの上には、「涙そうそう」の歌詞が書かれたマットが
涙そうそう、好きです☆良い曲ですよねo(^-^)o
カラオケでたまに歌います~
飲み物は、まずは沖縄へ来たならばのオリオンビールで乾杯
そしてお料理ですが、ニーラのイタリアンコースは「月」「虹」「花」と三種類あって、それぞれ皿数が異なります
お昼も炭水化物三昧でしたし、旅行に来るとなにかと食べ過ぎてしまうので、一番ライトな「花」コースにしました☆
前菜は、宮古島産カツオのカルパッチョ
オリーブオイル等でマリネされた新鮮なカツオのたたきを、葱、茗荷、大葉の薬味で頂きます☆
ほのかに香るローズマリーも心地よく
島人参もやさしい甘さで美味なり
そして、通常コースには入っていませんが、松茸が入荷されたとのことで、ここで松茸のグリルが登場☆
目の前に置かれると、ふわ~んと松茸の上品な香りが漂います
出汁醤油でぱくぱくと。。。美味しい~
オリオンビールの後の飲み物はスパークリングワイン
雨で気温がそれほど上がらず、いつもより過ごしやすいとはいえ、冷たい泡泡を頂きたくなります~o(^-^)o
こちらはパン☆
きちんとあたたかいです
右のバジル風味のガーリックバケットが美味しくて好みでしたo(^-^)o
そしてパスタは帆立とトマトのジェノベーゼ
アルデンテのゆで加減で、ジェノベーゼソースがコッテリし過ぎず、ちょうどよい濃さで美味しかったです
メインは山原鶏のソテー☆
ガーリック醤油で和風のお味つけでしたo(^-^)o
鶏さんジューシーで美味しい
そして食後のデザートは
マンゴーとマンゴーのセミフレッド☆
シャリシャリ食感のセミフレッドは甘さ控えめでさっぱりと
マンゴーがとろける甘さで美味なり~
コーヒーを頂いて、ごちそうさまでした☆
アイランドテラスニーラのイタリアンコースは、和風の要素を取り入れたイタリアンでした
一番控えめなコースにしましたが、量も十分で美味しかったです
食事の後は、とっぷりと日も暮れまして、お部屋に戻り。。。
フロントで借りたDVDを観たり、波の音を聞きながらジャグジーに入ったりとのんびりまったり☆
そして明日は海に入れるといいな~と思いつつ、眠りにつきました
次回、旅行二日目に続きます☆