こんばんは
前回の予告(?)のとおり、今回も癒しのスイーツ記事ですo(^-^)o
今日の午後、霞が関でのお仕事から銀座に戻る途中、日比谷公園の松本楼の前を通りかかると。。。
テラス席が空いているのを発見☆
この時期は、新緑が綺麗でテラス席を楽しむのにとても良い季節です
時間は午後4時前で、おやつタイムということもあり、同僚とともに、打ち合わせを兼ねてお茶することにいたしました
ランチタイムは長蛇の列になっていることが多い松本楼ですが
ティータイムはそれほど混んでいないようです(たまたまかな?)
これまで、松本楼にはランチや会食で何回か伺ったことがありますが(以前アップしたランチ記事はこちら→★ )
ティータイムに伺うのは初めてです☆
テラス席に着いて、ほっとひと息
緑に囲まれて、木漏れ日キラキラ、気持ち良いです~~
他のお客様が写らないように撮ったのでアングルがいまいちですね。。。(;´▽`A``
早速スイーツのメニューを拝見
平日の午後3時~5時は、ケーキセットが850円(税別)です
もちろん、この時間でも、スイーツのほかに、カレーなどの洋食を中心としたお食事メニューもありますo(^-^)o
私も同僚もケーキセットをオーダーすることにしまして、6種類のホームメイドスイーツの中から、「モボとモガの珈琲ゼリー」をチョイスしました☆
今日は暑かったので、ヒンヤリスイーツを頂きたい気分だったんです(*^o^*)
珈琲ゼリー&コーヒー☆
モボとモガの珈琲ゼリーは、コーヒーゼリーとカフェオレムースの二層になっていて、上に7分立ての生クリーム&金粉があしらわれていました☆
モボとモガの・・・というスイーツ名は、二層になっていることからつけられた名称でしょうか~?(*^o^*)
甘さ控えめでプルプルのコーヒーゼリーと、ほどよい甘さでふわふわのカフェオレムースのハーモニー
美味しかったです