こんばんは
今日はいいお天気でしたね~
このところの暖かさで、東京も昨日桜の開花宣言が出て、桜が咲き始めています
まだまだ咲き始めたばかりで、お花見にはちょっと早いのですが
今日は良いお天気だったので、いてもたってもいられず
播磨坂沿いのイタリアン「タンタローバ
」でランチを頂くことにしました
こちらは北イタリアで修行をしたシェフが腕をふるう人気のトラットリアです
御殿場にも姉妹店がありますo(^-^)o
11時30分過ぎに行ってみたところ、当然のごとくこの時期は予約で満席
テラス席なら13時まで大丈夫とのことだったので、テラス席でランチを頂くことにしました☆
テラスから見える景色はこんな感じです
まだお花見には早いのでちょっと寂しいですが
桜が満開のときはそれはそれは綺麗なんですよ~
さて、タンタローバのランチメニューは三種類です
★前菜、パスタ、メインがワンプレートに盛られたAランチ(1575円)
★前菜、選べるパスタ、デザート盛り合わせのBランチ(1890円)
★前菜、パスタ、メイン、デザートのCランチ(3675円)
どれも自家製パン&飲み物(コーヒー・紅茶)付きです
今日はBランチにしましたo(^-^)o
☆自家製パン☆
ちょっともぎゅもぎゅした素朴なフォカッチャ☆
美味です
☆前菜☆
厳選された食材からなる前菜は、シンプルながら、どれも丁寧に作られていて、美味なり
特にブロッコリーが美味しかった~
☆パスタ☆
![Hime's Diary](https://stat.ameba.jp/user_images/20120401/22/hime-tmk/ea/37/j/o0640048011889349214.jpg?caw=800)
パスタは、サルシッチャとブロッコリーのオリーブオイルソースと
スモークサーモンとズッキーニのトマトクリームソースを頼んで
二人で取り分けて頂きました☆
アルデンテに茹でられたパスタたち
サルシッチャのパスタは、ニンニクがきいた塩味のオリーブオイルソースが
サルシッチャとブロッコリーに馴染んで美味です☆
スモークサーモンのパスタは、サーモンの風味が豊かで、まろやかなトマトクリームとよく合っていました
どちらも美味しゅうございました(≧▽≦)
☆デザート盛り合わせ☆
デザートは、濃厚なチーズケーキとバニラアイス、そしてフルーツの盛り合わせです
ちょっとアングルをかえて、パチリ☆
桜の息吹を感じながら美味しいデザートが食べられて、幸せな気分になりました
☆カフェラテ☆
飲み物は、100円プラスして、カフェラテにしていただきました
ふわふわミルクのカフェラテ、コクがあって美味しかったです
このロケーション、この内容で1890円(カフェラテは+100円)のBランチ☆
コスパ良くておすすめですo(^-^)o
ただこの時期のテラスランチは、お店が日陰になっていて寒いので
テラスがお目当ての方は防寒対策をしていって下さいね☆
さて、ランチの後は、播磨坂からすぐのところにある「aux pains gourmands
」へパンを買いに行きました
オーパングルマンのパンは、こだわりの粉と自家製の天然酵母を使って焼き上げられています☆
家族経営の小さな小さなお店
パンの種類も数も少ないので、夕方に行くと売り切れていることも
今日は、期間限定のよもぎあんパンと、赤ワイン・イチジク・チョコレートのパン、チーズベーコンクロワッサンを購入
赤ワインの入った天然酵母のパンって美味しいんですよ~
アップしていませんが、2月のパン教室でも赤ワインとカマンベールのパンを作りました☆
このパンたちは、明日の朝食に頂きます
そして、自宅へと帰りながら、播磨坂をお散歩しました
今日はブルーシートを敷いてお花見をされている方たちが結構いらっしゃいました☆
桜はまだ咲き始めたばかりです
今度の週末には見頃を迎えることでしょう
週末はお花見の予定なので、楽しみですo(^-^)o