こんばんは☆
最近雨が多いですね・・・
まだまだ寒いですが、雨が降るたびに、どんどん春が近づいている気がします
桜咲く春が待ち遠しいですねo(^-^)o
さて、スキー記事の続きです
食べ過ぎた翌朝、目が覚めてカーテンを開けると・・・・
めちゃめちゃ快晴です~
前日もいいお天気でしたが、ちょっと雲があったのに比べて、この日は雲一つない晴天!!
ここまで晴れるってとっても嬉しいけど。。。これは念入りに日焼け止めを塗らないと、逆さパンダでお仕事するハメになってしまう~~
・・・・と、日焼け止めを塗り塗りする前に、まずは腹ごしらえ、朝食です
朝食は和定食と洋食ビュッフェの二択でした☆
ヘルシーな和定食も捨てがたかったのですが、あれこれ見ながら好きな物をいただく感じが好きなので、ビュッフェにしましたo(^-^)o
ということで、前日ディナーをいただいたステラ・アルピーナへ
夜のロマンティックな雰囲気とは違って、明るくナチュラルな雰囲気です
この旅行では(この旅行でも)、
スキーでの消費量より摂取量の方が明らかに多いので
ずらりとお料理が並んだビュッフェ台から、控えめに控えめに盛り付けます。。。
パンは、備え付けのオーブントースターで温められるのですが
トースターに入れっぱなしにしてあれこれ物色していたら・・・・・
クロワッサン、焦げちゃった(笑)↓
くるみパンは無事だったんですけどね
クロワッサンは、脂分が多いからかな~?
他のお料理にうつつを抜かしていないで、ちゃんと見張ってないといけませんね(*^o^*)
こちらのスクランブルエッグは、卵のお味が濃くて、美味美味☆
ベーコンは、カリカリに焼かれています
スクランブルエッグに添えるベーコンはカリカリが好きなので、このくらいカリカリにされていると嬉しいです
この後に、〆のフルーツと珈琲をいただいて、控えめ(←どこが?)な朝食終了です。。。( ´艸`)
そして、ホテルをチェックアウトして、スキー場へ
↑前日に、頂上でなにやら係の人が一生懸命作業しているなぁ・・と思っていたんですが
この雪の看板を作っていたのですねo(^-^)o
この日は本当に天気がよかったので、奥志賀の頂上から、遙か彼方にある白馬方面の山々も、バッチリ綺麗に見えました!
真っ白な雪の壁が聳え立っていますね☆
奥志賀の頂上から見える素晴らしい景色を堪能してから
奥志賀の隣、焼額山スキー場へ行くことにしました
奥志賀から焼額山への移動は、クロスカントリーのようにエイヤエイヤとスキーを漕いで行きます
思ったより距離がある上、多少のアップダウンもあるので春スキーみたいに汗だくに
ヒーハーいいながら、焼額山へ到着です☆
目指すは。。。。。
長野冬季オリンピックで使用された、オリンピックコースです☆
行ってみると・・・
圧雪された高速バーンが広がっていました
まずは上からパチリ↓
そして下からパチリ↓
あまりの天気の良さに、空が青を通り越して紺碧になってますね。。。(*^o^*)
こちらのコースは、月曜日だからか、滑っている人がほとんどいません
なので、適度に幅のあるコブのない高速バーンを、スピードにのってガンガン滑れます
気分だけはオリンピック選手
すっごく楽しくて、何回も往復しちゃいましたo(^▽^)o
そして、ランチタイムに突入したのですが。。。
まだまだ長くなりそうなので、次回へ続きますo(^-^)o