こんばんは
先週、職場に新たなメンバーが加わったので、歓迎会を行いました☆
予約をしたお店は、マロニエゲート10階の、「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 」です
こちらのパーティープランは
お肉もお魚も楽しめるコースディナーに
乾杯のスパークリングワイン1杯と
お料理に合った赤&白ワイン、アイスティー、オレンジジュースが飲み放題で
なんと6000円なのです
ちなみに、お料理の品数が減った4500円のプランもあります
比較的カジュアルなお店とはいえ、ポールボキューズのお料理が頂けてこのお値段ってお得ですよねo(^-^)o
ということで、18時30分過ぎにマロニエゲートさんへ
まずはスパークリングワインで乾杯してから
ディナー開始です
☆鶏肉のリエット☆
鶏肉のリエットは、バゲットとともに頂きます
バゲットの写真を撮り忘れたので、以前ランチ を頂いたときに撮った写真を拝借・・・
外はパリッと、中はモッチリの温かいバゲットに、ほんのちょっとだけスパイシーなリエットが、美味なり
お腹が空いていたので、スパークリングワインをいただきつつ、あっという間に食べてしまいました・・・
☆前菜☆
前菜と言われても、これでは何が何だかわからないですね・・・( ´艸`)
こちらのお料理ですが。。。
持って帰ってきたはずのこの日のメニュー表が、なぜか忽然と姿を消したので
勝手ながら、私オリジナルの名前をつけさせて頂きます(笑)
前菜「ふわふわの淡雪をまとったフォアグラのラビオリ ほうれん草のリゾットとともに」
ちょっと冬らしいネーミングにしてみましたが、いかがでしょう?o(^-^)o
こちらの前菜は、真っ白なあわあわソースの下に、大きなラビオリが隠れた一品☆
白いソースは泡の口溶けを楽しむためにかかっているようで、これ自体にあまり主張はなく、まったりとしたコクのあるフォアグラ入りのラビオリが、とっても美味しかったです
☆お魚料理☆
お魚料理は、「キャベツで巻いた真鯛のルーロー季節野菜添え ブイヤベース仕立て」です☆
こちらのお料理はHPに載っていたので、お店がつけた正真正銘の名前です
真鯛のルーローは、真鯛のすりみをキャベツでくるんだお料理で
アニスが効いた爽やかなお味でしたo(^-^)o
お肉料理は「鶏肉のバリエテ 鶏胸肉と骨付きモモ肉を二種の赤ワインソースで 柔らかな鶏レバームースを添えて」(by私)です☆
なんだかおいしそうなネーミングを考えるのが楽しくなってきました(*^o^*)
これからブログにお料理をアップするときは、オリジナルのネーミングにしようかな(笑)な~んて( ´艸`)
お料理は、鶏肉のいろいろな部位と食感の違いを楽しめて、どれも美味しかったですo(^-^)o
中でもレバーのムースが気に入りました
デザートは、ポール・ボキューズといえばのクレーム・ブリュレ
カリカリの表面に、とろ~りなめらかなクレームの黄金バランス
美味しかったです
最後にコーヒーもついて、お腹いっぱい☆
ごちそうさまでした~(≧▽≦)
写真には撮っていませんが、赤&白ワインも、お料理に合わせていただきました
お酒好きの同僚は、飲み放題だったこともあり、お水のようにワインをガブガブ飲んでいましたよ
この内容で6000円は、コスパ良いですよね☆
ワインだけでなく、アイスティーやオレンジジュースもあるので、女子会にもぴったり
おすすめですo(^-^)o