こんばんは
今日も暑かったですね~!
先週から、梅雨明けしたのでは?というくらい暑い日差しの東京
そんな暑~い金曜日の夜、恒例の昭和○○年会(同期会)へ行ってきました☆
今回は、六本木のイタリアン「Beccaccia」
友人が予約をしてくれて、食べログで見たら4.07というとっても高い評価だったので、かなり期待をして行ってきましたo(^-^)o
あらかじめ、お店の表示がなくて場所が分かりにくいとは聞いていたものの、
お店の入っているビルを頼りに行けばわかるでしょ?
と思ったのが甘かった。。。
約束の時間にビルにたどり着いたのですが、ビルの案内看板にすらお店の名前がなし。。。
入口がどこか、全くわからない
夜とはいってもかなり蒸し暑い中、あっちでもない、こっちでもないと、しばし、ビルの周りをウロウロ
お店に電話をして聞こうかな、と思ったときに、ふとゆるやかなスロープを見つけ、もしやここではと歩みを進めてみると。。。
ようやくたどり着けました~
お店の入口にも、なにも書いていないんです
ここまで徹底しているのはすごいなぁ。。。
と思いつつ、店内に足を踏み入れると、すごくおしゃれで素敵な内装
この隠れ家的雰囲気は、デートにピッタリです
今回は、個室に案内していただきました☆
着いて早々、暑さでへとへとで、おしゃれなイタリアンなのに、ビールで乾杯
その後シャンパンで乾杯しました~
お料理はおまかせコースです☆
前菜が登場して、おいしそうと思いつつ、携帯で写真を撮ろうとしたら。。。
トラブル発生!
カメラ撮影モードにすると、液晶に波線がゆらめいて
撮った写真はこんな感じに。。。↓
写真がなみなみ~~~(>_<)
シャンパンを撮ったときは平気だったのになぜ!?
携帯を再起動してみたり、いろいろ試してみたけど、まるでダメ。。。
なので、この日の写真は友人から画像をいただきました☆
以下のお料理写真は、友人たちがスマートフォンで撮った写真ですo(^-^)o
こんな小さなムール貝は初めて見ました☆
かわいくておいしかったです♪
モッツァレラチーズがこんがり☆
チーズとアンチョビがとっても合います
チーズ好きの私にとって、これは絶品のお味でした
ポルチーニをコトコト煮込んで、ポルチーニのみで出汁をとったスープです
すごく濃厚な風味で、美味でした☆
あふれんばかりのトリュフの下に隠れて、パスタは全く見えませんが、
こちらの手打ちパスタは、おうどんみたいな太麺☆
トスカーナ地方の「ピィチ」というパスタだそうです
トリュフとパスタを混ぜるとふわ~っとすごくいい香り
ピィチは初めて食べましたが、見かけも食感も、まさにもちっとしたおうどん!
ソースはガーリックが効いていて、トリュフたっぷり
とってもおいしかったですo(^-^)o
表面はこんがり、中はミディアムレアに焼かれた短角和牛です
短角和牛は、初めて食べました~☆
店員さんによると、黒毛和牛とは異なり、脂肪の少ない赤身肉だそうです
ヘルシーな上、牛肉の旨みたっぷりで、おいしかったですo(^-^)o
パッションフルーツのケーキは、夏らしいトロピカルな味わいでした~
今回お誕生月のK様、おめでとうございま~すo(^-^)o
かわいらしいプティフール☆
ほおずきのチョコレート掛けって、珍しいですよね
さてさて、初訪問のBeccaccia、期待どおりどれもおいしかったです☆
かなりしっかりした味付けなので、薄味が好きな方には不向きかもですが~
雰囲気のよい隠れ家イタリアンは、デートや記念日のお食事におすすめです
この日は、閉店の23時過ぎまで、飲んで食べて楽しくおしゃべり☆
それでもまだまだ話し足りない私たちは、二次会へ。。。
同じ目線で話ができる同期会って、ほんと、いいですねo(^-^)o
次回も楽しみです