この間の土曜日は、ゴルフのラウンドでした♪
一緒に行くメンバーは、前ボスをはじめとする、前の職場の方々です。
前ボスは、ゴルフ好き☆
わたしがゴルフを始めたと聞いて、ラウンドに行こう行こうと言われ続けて早2年
忙しい前ボスと私の予定が合わず、なかなかラウンドに行けなかったのですが、ついに先週土曜日に実現しました~
先週の土曜日は、と~ってもいいお天気
寒さに弱い私は、ミズノのブレスサーモを着て、貼るカイロも持って行ったけど、全く不要でした。ヨカッタo(^-^)o
快晴の中、思いっきりプレー
↑始めた頃はこういう池が目の前にあると、ボールは池目指してまっしぐら
必ず池ポチャしてましたが、最近は無事に通過できますo(^-^)o
こういうスキルアップを感じられるところが、ゴルフの楽しいところですね☆
ミスショットをした後は、落ち込んだ心をリラックマに癒してもらって
お昼もおいしく頂いて
楽しかった(≧▽≦)
スコアはアウト53,イン51のトータル104
90切りどころか、100切れなかった~(ノ_・。)
やっぱり練習不足がイタイです。
でも、これでも前ボスよりスコアが2つよかったの。。。( ´艸`)
前ボス曰く、このコースは特に難しくて、何回来ても100を切れないという話ですが、
私に負けたのがとっても悔しかったみたいで、
今度は3月に○○ゴルフクラブ、5月に○○カントリークラブでやろう!!
練習みっちりしておくから!
と子供みたいにムキになってました。。ちょっとカワイイ☆
私も、90切り目指して、きちんと練習をしなければ~(+_+)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
さてさて、今日は打合せが相次いで、お昼を食べる時間がなく、ようやく17時過ぎに時間ができました。
ちゃちゃっと食べられるものをと思い、向かった先は
プランタン銀座地下2階のRバーガー
アールバーガーと、ベトナム風スティックサラダを頂きました
アールバーガーは、国産豚肉で作られたポークパティと、大葉、甘酢つけ大根スライスを、モッチモチの蒸しバンズでサンドしたハンバーガーです
八丁味噌の和風な味つけが美味
中華まんの生地にちょっと似たモチモチバンズは、海洋性コラーゲンたっぷり
Rバーガー、普通のハンバーガーとは全然違うので、好みが分かれる味ですが、私は好きです☆
買い物途中の休憩や、お手軽にお食事したいとき、どうぞ~o(^-^)o
お腹も満たされ、ブログに記事もアップして、これからまたお仕事です