4日は、スキー二日目☆
お天気は雪でした~
宝台樹スキー場頂上からの景色も、前日とはうってかわってこんな感じ↓
どんより~
でも、吹雪ではなかったので、寒さもそれほどではなく、
降りたてのパウダースノーを楽しめましたo(^-^)o
お昼は、ゲレンデの中腹にあるカフェテリアペガサスにて
☆焼きチーズカレー☆
スキー場に来ると、何だかカレー、食べたくなりませんか~?
普通のカレーもあるけれど、ここにきたらいつもこれ♪
チーズと温泉卵がのった焼きカレーライス
器がパンなので、ちぎりながら食べるのも楽しいo(^-^)o
お昼時でとっても混んでいたからか、今日のはちょっと焼きが甘い感じですが
おいしかった~
お昼の後は、午後3時頃まで滑って、お宿でお着替え&入浴後、東京へ戻りました~ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
関越に乗る前に、小荒井製菓でおみやげを購入
水上に来たら必ず寄るお店です。
買った物は後日アップしま~す☆
関越のUターンラッシュは3日がピークだったようで、4日は渋滞らしい渋滞は発生していませんでした。ヨカッタ(*^o^*)
帰る途中、先月グランドオープンしたパサール三芳に寄ってみましたよーo(^-^)o
きれいで広々~
フードコートも広々していて、回転寿司やパスタやセガフレード・ザネッティやら、いろいろ入ってました☆
おみやげ屋さんも、コージーとか崎陽軒とか亀屋とか、さながらデパ地下っぽい雰囲気です。
ちょうど晩ご飯時だったので、ここで晩ご飯を食べることに。
頼んだのは。。。
芳麺のつけめんです☆
美味しいかどうか分からなかったけど、「魚介とんこつの濃厚つけめん」という宣伝文句に惹かれて頼んでみましたo(^-^)o
スープの下にはチャーシューと玉子とメンマがひそんでいます。
SAにあるラーメンなので、全く期待していなかったんですが、おいしかったです
麺も茹でたて、ほどよい茹で加減(なのでちょっと待ちます)
スープも胡麻がいいアクセントになってました。
スープ割があったら、さらに良かったかな~☆
ということで、4日はスキーを楽しんで、二大国民食を食べて、無事東京へ戻りましたo(^-^)o
今日から仕事始めですが、まだまだお正月気分が抜けてません。
気合い入れてがんばらなくちゃ~!