大坂出張
ルクアバルチカ寿司酒場
大阪の仲間とおつかれ
かんぱーいゲラゲラ



大坂滞在中は大阪の仲間と大勢で飲む機会が多い

東京組の私たちに気を使ってくれる大阪人の優しさと
仲間が集まるのが好きな気質なのかしら


握りは右から、漬け本マグロ、真鯛の昆布締め、蓮根甘酢、イカとからすみ、うなぎの押し寿司




東京はプライベートを気にするので
複数人飲みは気軽には誘えない

飲み会も
何かの打ち上げとかお別れ会だとか
数週間前から企画して行う

今日夜行きます?ねー
と、ぞろぞろ集まって飲みはほぼないなぁうーん


🍣本マグロ3貫盛り

奥から漬け本マグロ、中トロ、三角炙り


本マグロ大好き〜ぶちゅー


三角とはマグロの背中の部分のトロで、希少部位。めちゃ脂のってるから炙るのだそう



目の前でからすみをゴリゴリ削ってくれる寿司

ネタは忘れたにやり


あとあれね、大阪人家みんな近い
駅で二駅とか、チャリ通とか、ループとか

終電逃しても歩けたりタクってもたかが知れてるってのも強いね


なんちゃらのアヒージョとか



東京は家族がいると特に遠いから
埼玉方面、横浜方面
1時間半かけて通ってる人も多いし

終電逃したら終わりよ
一万五千円から二万円払ったっつう声聞くと恐ろしいよねえーん


あおさの揚出し



飲んで♪飲んで♪飲んで!ゲラゲラ


大阪人はめちゃ飲む
飲まない人いるだろうがゲラゲラ

飲めない人も集いに参加してるうちに飲むようになったのでは?と、思うくらいみんな飲む

東京は人数集まると一定数コーラがいる



こぼれイクラのはみ出しとろたく


はみ出しっぷりがゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


あと、現実的に大阪人は経費の承認がゆるいのかもしれん
気前よく経費で払ってくれる

東京は飲食費の精算は内容細かく書いたり、レシートの酒の杯数までチェックされたりする
飲み過ぎだと怒られることもあるから
飲み過ぎ分は別伝票にして自腹にしたりするのよ



なにはともあれ楽しい人達よ、大阪人




東京から大阪に単身赴任の同僚に
大阪の安くてみんなと良く飲んで楽しいてんしょねー
と、聞いたら

もう飽きた
体と金がいくつあっても足りない


だってゲラゲラゲラゲラゲラゲラ