大好きな大阪のうどんの話をしよう


仕事が忙しくてお昼食べそこねることも多々あるのでえーん

忙しそうな日は朝は蕎麦うどん



新梅田食堂街の潮屋さん
おはようございます
インバウンドのお客さんもいっぱいね



何故か店内のポスターが蕎麦推しだったので
二八そばとやらを頼んでみた


 
珍しくとろろ昆布
無料の揚げ玉(天かす?)を慣れた手つきで入れてみるゲラゲラ



ふむふむ優しい麺だ
繊細なお出汁に優しい麺は
ハードジョブの私には物足りないかも?



稲荷をつけたので満足はしたぞにやり



この日はコロッケそば!
このコロッケそばは美しい!キラキラ



お汁は大阪のクリア出汁
繊細で上品だ
東京路麺のコロッケそばはビジュアル野暮ったい気がするぞ?えー?



ふにゃチン二八そば



コロッケはカレー味なのが
嬉しい楽しだったゲラゲラ



この日も




きつねに揚げ玉



潮屋さんのうどんはゴワゴワ硬いと思う
私はもっと柔いのが好みかも



この日は大阪駅内の麺屋さん




肉うどんととり天迷う〰ぶー



とり天にしてみたウシシ



クリアなお出汁ぶちゅー
大阪の幸せ



デカいとり天が3つも入ってた



柔めのうどんがお出汁によく合う



いなりも食べたので朝ごはんにしては腹いっぱい



朝の5分の幸せだ