休みの日のお昼ご飯


会社の上司のお友達が丸美屋さんで

なんちゃらの素を沢山頂いたらしく

おすそ分けいただきましたほっこり何十年ぶりだろう〰

 


おうちで麻婆豆腐ゲラゲラ

 
細いひき肉の入ったタレと水を沸かし
別購入の角切りにした豆腐を投入
備え付けのとろみ粉を少しの水で溶かして加える

それだけ!

かんたーんだねウシシ



カブの浅漬け
鶏ガラスープの素をお湯に溶かしてカブの葉をちらしたスープ

麻婆豆腐のお供のスープ
麻婆のパワフルな味をリセットする為
塩味は薄いほうがいい
と、持論



麻婆豆腐
豆板醤と刻み唐辛子を入れたのでデフォの味ではないが
なかなか美味しいぶちゅー

業スーの39円くらいの絹ごしを二晩水抜きしてたので
豆腐がもっちり濃厚で美味しかった

 

2回分がワンセットになってるので

もう一回分あるぞ


次はアレンジしてみよう



麻婆汁麺か

麻婆カレーか

麻婆パスタとかほっこり