軽く冷菜
モッツァレラチーズの食べるラー油漬け
小さな丸チーズがしっかりと漬かっていて酒が進まないはずはないやつ
蒸し鶏ネギダレ
胸肉に刻みネギの塩ベースタレがたっぷりと
このネギダレはおうちに常備したいやつだ
豚にも豆腐にも

皿ワンタン
あっさりしてるから餃子より好きかも

お酢と醤油でチュルンと食べたが
黒酢で食べるのが一番好きだなー

さてさてやって来ました
DANDAN麻婆豆腐
店名ののったメニュー名
ちょっとアレンジしてるだろうと思ったら、溢れタイプでした


お椀にもりもりだし、豆腐も大きいので
すくおうとするともっと溢れる〜


ここで友が
なんでこぼれてるのお客に出すのと
いやぁ、ここ数年のネオ中華の流行りで定番なんだよ

映えなんじゃない?
きたならしい
見慣れた溢れマーボーの風景なので
あたしは全然気にしてなかったが
こうして紹興酒ハイボールの後ろに映る溢れマーボーは
確かに、、
おどろおどろしいかも

美味しかった、ごちそさま

一人で飲みやすいお店
自分の街にあったら帰りにちょっと寄っちゃうかもね

散歩
あ、休業していたれんげ食堂復活か

中華定食が安くてボリュームすごくて人気なんだよねー

て、なんかおかしくね?
テーブルあったところに業務用冷蔵庫がガンガン並んでいるわ

