久々にカクテルを楽しんだニコ



いつもビールがハイボールばかりだったからねねー

あと、ワインとレモンサワーとかうーん簡単なやつ



神田のお気に入りのパブがリニューアル


オープンしたてに行ってきたのさ





かっけぇ〜ラブお兄さんがシャカシャカしてる



バーの前のテーブル席
照明も落ちて音のいいBGM

乾杯はビールとハイボール
つまみは「ウフマヨカルボナーラ」



完璧に黄身とろ
ほんのり温かいカルボソース
クランチなベーコン、ペッパー



スタッフさんがテーブルでチーズを削ってくれる、アンチョビレタス



テーブルがチーズまみれはご愛嬌ゲラゲラ



ゲソ天も好きだが、イカリングも好きだ



そしてお兄さんにシェイカーを振ってもらって、「ダブルデッカー」



甘酸っぱくて超好きな味ぶちゅー


ダブルデッカーとは、ロンドンの二階建てバスという意味なのだそう

クリップでついてる紙は
バスのチケットなんですってよねー乗りに行こう



「バンガーズ&マッシュ」をつまむ
太いソーセージと芋



「ケールのガーデンサラダピザ」

葉っぱがたっぷりキラキラ



緑鮮やかなモヒートも頼んじゃったわキラキラそんなガラじゃないのに、おほほ



二十代の頃、飲みの2軒目はバーへよく行った

カクテルブックを買って勉強し

お気に入りはカルバドスのジャックローズだった

バーボン、スコッチウイスキーもロックで飲んだ

グレンモーレンジの柔らかい女性的な強さ

カクテルもウイスキーもストーリーがあり、深い


また、色々飲んでみたいな