小腹のすいた午後2時半

新宿三丁目をぶらついてたら肉そばの暖簾がねーおっ?

肉そばと新しいお店には目がないんですよ、あたし



いや、でも麺300gは小腹には重いかな?うーん

と、店の中覗くと
スタッフのお兄さんとお姉さんがカウンターの中から笑顔で会釈



そういうのに弱いんですねーあ、ども

食券を先に買ってね
あ、麺少なめがあるじゃない!ねー
と、豚の150gをポチ



この字型のカウンター席でしばし待つ
揚げ玉と生卵が無料らしいぞ



さてさてやってまいりました
豚肉そば!
って、おお!ガーン



豚がまさかの角煮!もぐもぐ
豚の脂ダメなんですショック



勝手に薄切り肉だと思ってたぶー
しゃーない



食べ方指南を見ながら食べてみよう
ネギとネギを汁に入れる



うんしょ
太く食べごたえがありそうな麺だなぁ



アグアグにやり
うん、美味しい

ガタイ良い麺に甘く濃いめの梅雨がよく合う
ピリッとラー油も入っているようだ



豚肉は赤身のとこだけ食べてやろう
うんうん、トロトロに煮込んであるぞ



途中で揚げ玉を入れて

 

汁に食感とコクが加わった



無料の生卵も入れて



蕎麦にシズルとエロが加わった



ジュルジュルぶちゅー
おう、これも良し
米も合いそうだ



美味しかった、ごちそさまほっこり

150gにして豚半分だったからぶー
だったけど2時半の小腹だからこれくらいが良いのだろう


牛肉そばはどんなスタイルなのだろうーん