小腹のすいた午後2時半
新宿三丁目をぶらついてたら
肉そばの暖簾が
おっ?
肉そばと新しいお店には目がないんですよ、あたし

いや、でも麺300gは小腹には重いかな?

と、店の中覗くと
スタッフのお兄さんとお姉さんがカウンターの中から笑顔で会釈

そういうのに弱いんです
あ、ども
食券を先に買ってね
あ、麺少なめがあるじゃない!

と、豚の150gをポチ

この字型のカウンター席でしばし待つ
揚げ玉と生卵が無料らしいぞ

さてさてやってまいりました
豚肉そば!
って、おお!


豚がまさかの角煮!

豚の脂ダメなんです


勝手に薄切り肉だと思ってた

しゃーない
食べ方指南を見ながら食べてみよう
ネギとネギを汁に入れる

うんしょ
太く食べごたえがありそうな麺だなぁ

アグアグ

うん、美味しい
ガタイ良い麺に甘く濃いめの梅雨がよく合う
ピリッとラー油も入っているようだ

豚肉は赤身のとこだけ食べてやろう
うんうん、トロトロに煮込んであるぞ

美味しかった、ごちそさま

150gにして豚半分だったから

だったけど2時半の小腹だからこれくらいが良いのだろう
牛肉そばはどんなスタイルなのだろ
