テレワークのお昼ごはんはコチラ
ビャンビャン麺です


カルディで見つけたのだ
ビャンビャン麺は中国の手打ちの幅広麺幅広すぎてあむあむ食べるのよ
最近は乾燥麺も売り出してるのね〜

て、カップ麺も出てたね!

幅2.3ミリの麺を10分茹でました

付属のタレをかけて出来上がりです
トッピングは蒸し鶏と茹でたまとオニオンフライとセロリの葉〜

幅が4センチになってた

あむあむ


オイスターソースベースのソースだが
ちと飽きてきたぞ

そんな時に最適!唐辛子パウダー


ザクザクっとして、辛くもあり、味もあり(多分化調)癖になるやつです

美味しかった、ごちそさま
めちゃ腹いっぱい

夜は買ってきたお惣菜で晩酌
生もずくとやらを見つけたので
小躍りして買ってきました
生とやらを味わってみたかったのだ

味の濃いレバニラ炒めと、八宝菜

生もずくは歯ざわりがサクサクしてて
とっても美味しかったです


て、次の日の朝
お休みの日に作り置きしていたミネストローネスープ
朝忙しい時温かいものをサクッと胃に入れられるのは嬉しい

カリフラワー
チェダーチーズスライスとブランパンよ
こうやって見ると汁が少ないじゃないか

なんか、痩せる気がするなぁ
気のせいか

ダイエットと浪費抑制のために
自炊を頑張ろうと思います
続くのか
