テレワークのお昼ごはんはコチラ

ビャンビャン麺ですニコ



カルディで見つけたのだ

ビャンビャン麺は中国の手打ちの幅広麺幅広すぎてあむあむ食べるのよ

最近は乾燥麺も売り出してるのね〜ねー
て、カップ麺も出てたね!



幅2.3ミリの麺を10分茹でましたイヒ
付属のタレをかけて出来上がりです

トッピングは蒸し鶏と茹でたまとオニオンフライとセロリの葉〜



幅が4センチになってたゲラゲラ

あむあむもぐもぐ



オイスターソースベースのソースだが
ちと飽きてきたぞえー?

そんな時に最適!唐辛子パウダーウシシ



ザクザクっとして、辛くもあり、味もあり(多分化調)癖になるやつです


美味しかった、ごちそさま
めちゃ腹いっぱいもぐもぐ




夜は買ってきたお惣菜で晩酌

生もずくとやらを見つけたので
小躍りして買ってきましたゲラゲラ生とやらを味わってみたかったのだ



味の濃いレバニラ炒めと、八宝菜



生もずくは歯ざわりがサクサクしてて
とっても美味しかったですほっこり



て、次の日の朝
お休みの日に作り置きしていたミネストローネスープ

朝忙しい時温かいものをサクッと胃に入れられるのは嬉しいぶちゅー

カリフラワー
チェダーチーズスライスとブランパンよ

こうやって見ると汁が少ないじゃないか

なんか、痩せる気がするなぁ



気のせいかにやり


ダイエットと浪費抑制のために
自炊を頑張ろうと思います


続くのかにやり