幼馴なじみと楽しく野毛飲みをした続きを書きたい、のだが
翌日超体調悪く一日くたばっていた、ので
酒を浴びたいちんちの話をするのも苦痛、なので
なんてことないおうちごはんを書く、のだ
食べに行くにも買い物に行くにもダルい
久々にウーバーにしよう
点心
が、身体に優しい気がする

最初、ティムホーワンの点心を頼もうとしていたが
こちらの名も知らぬお店を見つけて頼んでみた
一皿100円〜200円安いんだもの

来ましたよ

海老と黃ニラの腸粉
海老はぷりぷり、米粉の皮はもちもち
黄ニラは少ない

でも、美味しかった

スペアリブの黒豆蒸し
黒豆ってなんだ?豆鼓じゃないのか?

スペアリブは小さく切ってあって、骨離れも良く食べやすい

味も脂も濃いので、後ほど玄米をチンして一緒に食べました

小籠包

ちょっと齧って、黒酢を入れよう〜


ヤバ!醤油だった

黒酢はこっちだよ
瓶がどちらも黄色いから〜

レタス蒸し
レタス四分の一をチンしたら出来るな
こりゃ失敗
ので写真も撮らずだった
なんか足りなかったので冷凍の餃子を焼きました
油なし水無しで皮パリに出来るやつ

結局ビールは数本飲みましたが、体調は戻りました
飲み会連日は身体に響くお年頃、なのだ
