ランチにベトナム料理やさんで
■ブンボーフェ
牛肉の薄切りと生米麺のピリ辛スープ
■コムガー
チキンライス
を食べた日の夜は、コムガーです

コムガーと餃子定食だな

塩をした鶏もも肉を鶏ガラスープに入れて、電気調理機で60度40分
しっとりヌメッと仕上がりました
ヌメ?
ソースは、業スーの姜葱醤ベースにナンプラーと濃い醤油とオイスターソースで適当に

お豆腐はしらすをのせて
ニンニクをごま油で揚げたのをジャッと
お醤油たらり

冷凍の油なし水なし焼くだけ皮パリ餃子
味はまあまあ、皮はパリパリ
ハリッサがよく合いました


コムガーのガーの方
低温過ぎたかと心配なピンク色だが
60度35分でサルモネラは死ぬと調べた多分、多分大丈夫

ソース、めちゃ旨
さすが姜葱醤!

部署編成があって新しい上司を迎えました
これから忙しくなりそう〜
宣言開けたら行きたい店も増えるし
ジムもいよいよ再開しなくては身体的にヤバいし
ゴルフの練習もしなくてはだし
忙しくなりそう〜
