晩ごはん

タイカレーペーストと、ココナッツミルクが冷蔵庫で出番を長いこと待っていた。
ので、またカレーにしました


鶏ひき肉を団子にして、タケノコとパプリカを。

これまた1年近く眠っていたジャスミンライスを炊きました
精米から15ヶ月はもつらしい

ゴロンと鶏団子。
つなぎ入れなかったら硬いな。
でも、噛みごたえあって良し
簡単だし

千切りじゃなくてゴロンとタケノコも美味しかったよ


おっと、忘れてた、
電磁調理器で圧力かけた、骨付き豚と大根の煮物。
やわやわシミシミ

ごはんと食べたかったのさー

ごちそさま、美味しかった自分

今回の骨付き豚大根煮、
圧力かけてからいっかい中身だけ取り出して冷水で冷やし、固まった脂出来るだけ取ったのよね

なので、さっぱりじゅんわり美味しかったのかなぁー
