カレーは飽きません

頭の中からスパイスカレーが抜けず、
結局今日のお昼もカレーです

タイ風レッドカレー✨
春キャベツのコールスロー
低温調理の鶏むね肉。
ブロッコリー、じゃがいも、韮のボイル。
麦ご飯は80g、パクチーとフルグラです。
カレーは、刻んだ玉ねぎ、ニンニクと生姜のすりおろし、粗く潰したクミンシード、コリアンダー入れて、トマトジュース加えて煮立たせて。
さてヨーグルトとガラムマサラで‥‥
と、思ったら冷蔵庫の中のヨーグルトがカビてた

ひとり暮らし、外食多し、
あまり食べない食材はちょいちょいこういう目に合うんです。。
急遽、タイカレーペーストとココナッツミルクで仕上げました

コレはコレで美味しかった

昨日のつまみ✨
近所の中華で飲んで帰って、
ファミマでワインと『13品目のコブサラダ』買ってきた

家にあった低温調理の鶏むね肉をのっけてね

13種類も食材用意するの大変だから、いーね!
と、思ったが、お値段498円!
高っけ!

てめえで作れ
コンビニってちょっと気を抜くと高いもん買ってしまってるよなあ

特に酔っ払ってる時‥‥
また最近体重増えたので、ダイエット強化してます

基本的にローカーボ
今52 目標51 希望50 夢49