仕事も一区切りした夕方、飲みのお誘い
軽くね、軽くね、明日も早いから
さく飲みということで、
近所の串カツ田中さんへ。
日曜の夕方はお子さんで賑わっているのね~
ビールは香るエールでしょ
🍺梅キュウ
お肉。
🍺牛タンのタレ焼き
そして串カツ。
牛と、レバーと、椎茸をチョイス
あー、レバーあと3本追加したい位、レバー好き。
焼き鳥のレバーの半生のトロッとしたのも好きだし、豚レバーの炒めや牛レバーカツの"ガスッ"としたのも好き
あと、うずらの卵とか、チーズとか、豚とか食べたい串あったけど、
こう見えて1本1本、カロリー高いんだよねえ、串カツって
うずらの卵なんて、1本170カロリーもするよ
ごはん軽く一膳食べれちゃう。
我満、我満
ビールが重たくなってきたので、
生レモンサワー✨
レモン果汁半個分。身体に良い気がする
珍しかったので、
🍺お麩の揚げ出し
もちっとして、のりの香りが効いていて美味しかったです。
さて、さく飲み終了
ちよだ寿司で貝ずくしをお土産に買って、
おうちでビール
お寿司をペロッとやっつけちゃって、
つまみを探しに冷蔵庫開けると、
白ワインあるの見つけちゃって、、
追加でミニラーメン作っちゃってさ、
豚しゃぶとセロリの葉っぱをトッピングした半量のラーメンで、激ウマでも、写真忘れ
白ワインで酔っぱらって、
炭水化物欲求が爆発しちゃって、、
飯
自家製のチャーシューとネギを炒めてタレを絡めた丼を作って食べてしまったのでした
いや、でも、マジ旨かった
教訓*
酒を飲むときは前半にガッツリ食べとくと満足感で後半暴走することは無くなるでしょう。