ステーキも好きだけど、

お寿司も大好物ニコ💕



今日は東京駅の赤レンガのホテル、2階にある
すし青柳さんに行って来ました。




素敵なビューです✨



夜米抜きダイエット中ですが、

取引先の社長さんからの、

せっかくのお誘いですので、

今日は、酢飯、食べますポッ



コースです。


頂きますは、ビールから。


🍣若竹煮


最近スーパーでタケノコ見るけど、

ゆで方分からないので買わないむー

おかんが作るふきの煮たのも好きなんだけど、

下処理が面倒そうで、作らないむー

食べると、美味しちゅ季節香る。


握りまっせ。


🍣中トロ

つやつやでとろとろ。

ホントは、美味しい赤身が一番好きにゃ


🍣イカとお塩と五色ゴマ

気を使うお相手だったので、

板前さんの言葉をメモる暇もなく、

何イカか、何塩かは忘れたがちゅ

旨かった。

白ワイン。


🍣白海老

五センチくらいの小さい海老を、

たくさん剥いて握ってくれたらしい。

甘くて、ねっとりして美味しにゃ


🍣赤貝

プリプリンとしてる。

貝は、生トリ、ツブ、ミル、何でも好きニコ

磯っぽい生が好きかな。


🍣鯵

岩手出身なんですよ。

青魚ばかり食べていて、今でも大好きなんです。

ってたら、鯵。


🍣いくら

好きに決まってるうああん

毎年恒例の実家のいくらごはんの食べ放題は、

いくらの高騰により今年はなかったな。

3つ位、食べたいきゃー


🍣ウニ

岩手のリアス式海岸では、ウニがたっぷり取れた。

でも、販売用であって、

暮らしてるあたしらの口には入るもんじゃなかったなあ。

東京に来て、大人になって、初めて食べたくらいだよ。

大好物ラブ


🍣炙りさんま

さんま、大好き。

去年の秋は痩せたさんましか見かけなくて、

食べなかったなあ、

と、いう話題を社長さんと板前さんと。


🍣玉子

甘くて、デザートみたいニコ

なんか、ほっとする。


🍣穴子

ほろりと舌の上でほぐれる。

旨いけど、やっぱあたしは「生」好き。


🍣トロタク

巻物はつまみになるねニコ


🍮黒蜜寒天と白玉

可愛い、洋食器が気に入りましたにゃ💕


ごちそさま、美味しかったですニコ

ここは、握りのごはんがすっごく小さくて、

小指の2関節目くらいの大きさ。

味も塩味もしっかりしてて、

お寿司っていうより、

酒のつまみって感じのお寿司でしたニコ


お陰さまで、まだまだ飲める。

新宿戻って、飲みなおそうぜ!ポッ溜め息溜め息




新宿、妹ちゃんバンビのバイトするバーに行きましたとさ