会社の仲間とちょろっと飲んで帰りました

おうち帰ると、また改めてプシュッとしてしまう悪い癖があります

缶ビール開けて、改めてつまみを用意する悪い癖があります。
やめたい癖があります



牛スジと野菜を圧力鍋でトロトロに煮たものがあったので、カレーを作りました

別に茹でておいたジャガイモも入れました。
カレーのジャガイモ好き



つまみなので、米ではなくトーストにしました。
焦がさずこんがり焼けました

カレーのお肉は牛スジが一番美味しいと思う。
肉感もあるし、とろけ感もあるしね。
牛スジは1度茹でこぼしして、一口大にカット。(生のままじゃ切れないからね!)
圧力鍋で25分加熱。
野菜を入れて5分加熱。
冷ましてストック。
残りは牛スジチゲにしよう

甜麺醤と醤油で味付け、ネギと豆腐も入れてね。
熱々グツグツ。
最後にバターを落とすと旨いんだけど、最近バター高いからな

なんて考えながら、ブログやインスタしながら、英語やゴルフのYouTube見ながら、おうちでまったり飲みが始まるのです
