会社の仲間とちょろっと飲んで帰りましたにへ

おうち帰ると、また改めてプシュッとしてしまう悪い癖がありますむー

缶ビール開けて、改めてつまみを用意する悪い癖があります。

やめたい癖がありますうああん汗


牛スジと野菜を圧力鍋でトロトロに煮たものがあったので、カレーを作りましたむむむ


別に茹でておいたジャガイモも入れました。

カレーのジャガイモ好きにゃLOVE

つまみなので、米ではなくトーストにしました。


焦がさずこんがり焼けましたにゃ

カレーのお肉は牛スジが一番美味しいと思う。

肉感もあるし、とろけ感もあるしね。

牛スジは1度茹でこぼしして、一口大にカット。(生のままじゃ切れないからね!)

圧力鍋で25分加熱。
野菜を入れて5分加熱。
冷ましてストック。

残りは牛スジチゲにしようニコ

甜麺醤と醤油で味付け、ネギと豆腐も入れてね。

熱々グツグツ。

最後にバターを落とすと旨いんだけど、最近バター高いからなむむむ

なんて考えながら、ブログやインスタしながら、英語やゴルフのYouTube見ながら、おうちでまったり飲みが始まるのです溜め息