昔人間にあっては近時、

目まぐるしく発展する科学技術に感心することしきり。

コンピュータの進化するたびに、

それに伴い化学製品も新しく開発改良され、

電子レンジの高熱に耐えられるようになり。。。

そしてできたのが、

このレンチンでできる天ぷらそば。


同じ容器に具材とスープがセパレートされて入っており、

温まったら底のスープに麺とかき揚げ天を、

滑らすようにゆっくり入れ込めば完成(写真)。

 



50円の期間割引中ならうどんもついでに買っておきたかったが、

昼にはもう売り切れていた。

新規オープンセールのときに、

しっかり買っておきたいとの庶民のささやかな節約の知恵が、

ここにも垣間見られる。
 

 

    by 啐啄(そったく)童子

 

今までも、そしてこれからも足あと
  希望の光晴れを心に抱きブーケ1前に進む マルクワークス山越