昔人間にあっては近時、
目まぐるしく発展する科学技術に感心することしきり。
コンピュータの進化するたびに、
それに伴い化学製品も新しく開発改良され、
電子レンジの高熱に耐えられるようになり。。。
そしてできたのが、
このレンチンでできる天ぷらそば。
同じ容器に具材とスープがセパレートされて入っており、
温まったら底のスープに麺とかき揚げ天を、
滑らすようにゆっくり入れ込めば完成(写真)。
50円の期間割引中ならうどんもついでに買っておきたかったが、
昼にはもう売り切れていた。
新規オープンセールのときに、
しっかり買っておきたいとの庶民のささやかな節約の知恵が、
ここにも垣間見られる。
by 啐啄(そったく)童子
今までも、そしてこれからも
希望の光を心に抱き
前に進む マルクワークス山越