1/26に娘から「どーや市場」に行ったときに買った〝ナマコ〟を、おみやげと
言って持ってきてくれたと書きましたが、それでおしまいではありませんでし
た。
次の日の昼休みのときに、お義父さんが捌いて料理してくれたとのことで、
トラフグ・カワハギ・ホウボウの刺身やフグのひれ、フグから取った出汁を
持ってきてくれ、ひれはひれ酒にすると旨いらしい。
しかし、残念ながら私は退院してからまだ一滴もアルコールは飲んでいない
ので、どうしようかなと悩んでいるところです。
それにしても、夕食時に食べた刺身とフグの出汁で炊いた〝おじや〟は、
今まで食べたことがないくらい美味しかったなぁ~🤤 最高でした
感謝でいっぱいですね。
iyoppe
今までも、そしてこれからも
希望の光を心に抱き
前に進む マルクワークス山越