配食弁当を一日二食なら飽きてもくるでしょう。
だからたまには台所に寄って自炊もしてみたい気に。
焼きそば麺が冷蔵庫に残っているので、
焼きそばでも作ろうか。
麺をフライパンで両面こんがり焼いたら、
そこに熱湯を入れて解(ほぐ)し。。。
キャベツを切って添付の粉末ソースを入れて、
強火で焼き上げたらできあがり。
刻みネギをパラパラと振りかけ、
おでんの肉とじゃがいもそれかられんこんを同じ皿に添えて(写真)。
さあ食べよう。
配食弁当にはないメニューだから、
それから自分の好みで作る喜びからこれもまたおいしくて。
by 啐啄(そったく)童子
今までも、そしてこれからも
希望の光を心に抱き
前に進む マルクワークス山越