配食弁当を一日二食なら飽きてもくるでしょう。

だからたまには台所に寄って自炊もしてみたい気に。

焼きそば麺が冷蔵庫に残っているので、

焼きそばでも作ろうか。

麺をフライパンで両面こんがり焼いたら、

そこに熱湯を入れて解(ほぐ)し。。。

キャベツを切って添付の粉末ソースを入れて、

強火で焼き上げたらできあがり。

刻みネギをパラパラと振りかけ、

おでんの肉とじゃがいもそれかられんこんを同じ皿に添えて(写真)。

 


さあ食べよう。
 
配食弁当にはないメニューだから、

それから自分の好みで作る喜びからこれもまたおいしくて。

 

    by 啐啄(そったく)童子

 

今までも、そしてこれからも足あと
  希望の光晴れを心に抱きブーケ1前に進む マルクワークス山越