揚せんの新定番

本格的な揚せんべいの美味しさを、

手が汚れにくくこぼれにくいスティック型&個包装になって、

一段と食べやすく。

これは香味油をベースに、

「特級丸大豆醤油」を使用した2種ブレンド醤油と、

「沖縄県産黒糖」の味付けで、

醤油の旨みや黒糖の甘みがやみつきになる味わいに仕上げたとか。

そしてノントレーパッケージだから、

ごみが減ってさらに便利に(写真)。



サクサクと食べていたらいつの間にかなくなって、

またいつもの店で買おうかと。

煎餅(せんべい)は米粉(主にうるち米)など穀物の粉を練り、

薄く伸ばして焼き上げた米菓。

 

話が逸れるが、

私が子どもの頃はせんべい布団で寝ていたが、

今はぽかぽかと暖かい布団で。


 

     by 啐啄(そったく)童子

 

薫風をふんわりウイング身体いっぱい纏って

  虹明日に向かって晴れ歩みを続ける走る人 クローバーマルクワークス山越