揚せんの新定番!
本格的な揚せんべいの美味しさを、
手が汚れにくくこぼれにくいスティック型&個包装になって、
一段と食べやすく。
これは香味油をベースに、
「特級丸大豆醤油」を使用した2種ブレンド醤油と、
「沖縄県産黒糖」の味付けで、
醤油の旨みや黒糖の甘みがやみつきになる味わいに仕上げたとか。
そしてノントレーパッケージだから、
ごみが減ってさらに便利に(写真)。
サクサクと食べていたらいつの間にかなくなって、
またいつもの店で買おうかと。
煎餅(せんべい)は米粉(主にうるち米)など穀物の粉を練り、
薄く伸ばして焼き上げた米菓。
話が逸れるが、
私が子どもの頃はせんべい布団で寝ていたが、
今はぽかぽかと暖かい布団で。
by 啐啄(そったく)童子
薫風を身体いっぱい纏って
明日に向かって
歩みを続ける
マルクワークス山越