“黒糖香る大学芋”なる商品名に惹かれて買ってみた。
美味しくてすみませんとことわりを言われても、
不味いよりはいいかと。
たしかに美味しい。
けれども、
自分ではこんなに上手く美味く作れない。
芋大好き人間としてはたまに食べたくなって、
ついつい買ってしまう。
日々いろんな種類の芋を食べていて、
時季外れになれば皮まま食べられる、
年中あるこの大学芋を食べようかと(写真)。
季節限定なる食べものもあるにはあるが、
最近は技術革新で年中食べられるものが多くなって、
ありがたいこと。
だから今後もお芋を追い求めることだろう。
by 啐啄(そったく)童子
薫風を身体いっぱい纏って
明日に向かって歩みを続ける マルクワークス山越