袋入りラーメンもあれこれ食べてきて、

そして今度は具材をあれこれ替えてきて。

メインの肉はハムか焼き豚あるいはウインナーであったり、

飽きない工夫をして。

そしてこれはホタテラーメン(写真)で、

冷凍ホタテをラーメンの海に浮かべてみた。

 



麺とスープは変わらないのだけれど、

メインの具材を入れ替えるだけで味変になったり。

それからキャベツが見あたらず、

タマネギ・シメジそれから春菊をのせたらなんとか体裁はととのった。

最近は専門店でラーメンを食べてない、

またそれほど食べたいとも。

市販品で十分間に合うし、

オリジナルラーメンが安価に作れるから。

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

薫風をふんわりウイング身体いっぱい纏って

  虹明日に向かって晴れ歩みを続ける走る人 クローバーマルクワークス山越