骨付鳥で名高い丸亀の店で買ってきてくれたのは、

とりめしで。

今までこの店の骨付鳥は何度も丸齧(かじ)りしたことがあり、

どんなものか知っており。

もちろん香川旅行したとき当店でも食べたことがあって。

そしてこれはそこの「とりめし(写真)」で、

初めて食べるメニュー。  

 



普通のとりめしとは違って、

親鳥のやや硬めの肉が小さく刻まれて入っているもの。

あっさり味でおこげがあって、

いつの間にか完食。

とりご飯はあっさりしておいしいから、

今度自分でも作ってみようかと。

いろんな具材を使って飽きのこないようにして、

食べることを楽しみたいもの。
 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

薫風をふんわりウイング身体いっぱい纏って

  虹明日に向かって晴れ歩みを続ける走る人 クローバーマルクワークス山越