骨付鳥で名高い丸亀の店で買ってきてくれたのは、
とりめしで。
今までこの店の骨付鳥は何度も丸齧(かじ)りしたことがあり、
どんなものか知っており。
もちろん香川旅行したとき当店でも食べたことがあって。
そしてこれはそこの「とりめし(写真)」で、
初めて食べるメニュー。
親鳥のやや硬めの肉が小さく刻まれて入っているもの。
あっさり味でおこげがあって、
いつの間にか完食。
とりご飯はあっさりしておいしいから、
今度自分でも作ってみようかと。
いろんな具材を使って飽きのこないようにして、
食べることを楽しみたいもの。
by 啐啄(そったく)童子
薫風を身体いっぱい纏って
明日に向かって歩みを続ける マルクワークス山越