オムライスは好きな玉子料理の一つで、

ときには自ら作って食べることも。

そしてプロの味も知りたくて、

たまには市販のものを買うことも(写真)。

 



こうしてこの日のランチは「ふわとろオムライス」で、

こだわりのデミグラスなんて記されていたら食べたくなって。

ふわとろと形容されるだけあって、

ケチャップライスを包(くる)む半熟玉子に特徴があって。

名前のとおり、

ふわふわでとろとろで。

このとろとろなる副詞はゆるい粘体状になっているさまで、

それだけでそのやわらかさが伝わる様子。

よしっ今度久しぶりに腕をふるってみよう、

腕と味が鈍らないために。
 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

穏やかな日差し太陽に照らされて

キラキラいまキラキラを大切に今日も生きるクローバーマルクワークス山越