炎天下にあって暑さはまだまだ続くようで。

ならあっさりしたぶっかけうどんを食べようか。

市販のパック入りうどんが冷蔵庫にあって、

小腹が空いたのでこれを食べようか。

麺を開封して添付のスープを流し込み、

そこには天かす(揚げ玉)ときざみネギ。

くっついたうどん生麺をスープで解しながら、

ツルツルと啜(すす)るように吸い込んで。

こしがしっかりしていてシンプルだけど、

それがまたおいしさを増して(写真)。

 


これからも「うどん変動(へんどう)」するけれど、

私の変わらぬ味を追い求めたくて。

食べ慣れたうどんが一番好きで、

まさに庶民の味として人気があるから、

秋がきても飽きがこないのかも。
 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

穏やかな日差し太陽に照らされて

キラキラいまキラキラを大切に今日も生きるクローバーマルクワークス山越