通販で買った訳あり刻みうなぎ

早速ひつまぶし風丼にして食べてみよう。

100g程を小皿に取り分けレンジで加熱。

その間に温かいご飯を丼に装って、

温まったうなぎをのせて添付のタレと山椒を振りかけて、

つぼ漬と冷凍の刻みネギを置いたら完成(写真)。

 



切れ端の訳ありうなぎでもうなぎに変わりない。

うなぎに関してはあまり、

蘊蓄(うんちく)や講釈は垂れない方がいい。

それでも蒲焼のタレないことはないのだから。

時々うなぎは和食か洋食かと訊いてくる人が・・・

そんなときは養殖だと返答することにしている。
 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

穏やかな日差し太陽に照らされて

キラキラいまキラキラを大切に今日も生きるクローバーマルクワークス山越