袋入りの餃子にはおよそ小さな餃子のたれが添付されており、
一度開封すると厄介で、
餃子とそのたれとのバランスがややこしく。
後で食べたり一度に食べきらないときなど、
その使いかけのたれが残ったり。
たれ瓶に入っていればいいけれど、
それが薄い小袋ならどこに置けばいいのやら。
外出先なら仕方ないけれど、
自宅で食べるなら百均店で購入したガラス瓶(写真)に入っていれば、
必要量だけを使えて。
おいしいと思うように餃子を焼き上げたい(写真)。
見た目がだらしないない人のことを鬢(びん)だれと言うが、
せめて酢醤油の入っているたれ瓶があれば。
by 啐啄(そったく)童子
穏やかな日差しに照らされて
いま
を大切に今日も生きる
マルクワークス山越